Quando mangiamo una caramella gommosa, sappiamo cosa mettiamo in bocca?
Quasi la totalità delle caramelle gommose contengono gelatina di tipo animale.
Questa gelatina è prodotta con ossa, pelle e altri scarti animali (mucche e maiali).
Inoltre quella patina opaca che troviamo come rivestimento all'esterno di ogni caramella gommosa è cera d'api. Nella cera d'api però si accumulano tutti i pesticidi dell'alveare, non proprio un toccasana per la salute.
Fortunatamente c'è la possibilità di farsele in casa con un'addensante naturale, l'Agar-Agar, una semplicissima ricetta alla portata di tutti.
Ingredienti:
4 cucchiai di agar agar in polvere
2 bicchieri di succo di frutta (gusto a scelta)
Procedimento:
1 Versate il succo di frutta in un pentolino
2 Sciogliete l’agar agar nel succo di frutta
3 Ponete il composto a fuoco medio e portate lentamente a ebollizione
4 Quando bolle, abbassate la fiamma e mescolate continuamente per 5 minuti
5 Versate il composto negli stampi e fate raffreddare completamente
2 Sciogliete l’agar agar nel succo di frutta
3 Ponete il composto a fuoco medio e portate lentamente a ebollizione
4 Quando bolle, abbassate la fiamma e mescolate continuamente per 5 minuti
5 Versate il composto negli stampi e fate raffreddare completamente
Decisamente una ricetta più salutare.
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