Ingredienti: per una teglia di 22cm di diametro
2 uova
125 gr zucchero
100 gr farina
30 gr di cacao amaro in polvere
60 gr burro
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
la scorza grattugiata di 1/2 arancia
1 pera tagliata a cubetti
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta e la farina un cucchiaio alla volta.
Incorporare il latte a filo.
Aggiungere poi la scorza dell'arancia, il cacao e il lievito; mescolare tutto fino a che non è ben amalgamato.
Tagliare la pera a cubetti e "infarinarla" col cacao amaro in polvere per evitare che durante la cottura le pere scendano infondo alla torta.
Aggiungere i cubetti di pera all'impasto, mescolare e infornare la torta in forno statico a 160° per 45 minuti.
Sfornare e, una volta fredda, spolverare a piacere con zucchero a velo.
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