sabato 6 giugno 2015

Conversioni Utili in Cucina

Quanti di noi, alcune volte, si sono trovati in difficoltà perchè non si sapevano regolare con i pesi di alcuni alimenti? Questa lista potrà aiutarvi quando siete in difficoltà e sopratutto, quando siete privi di bilancia.


 Latte o Acqua

1 cucchiaino = 4 gr
1 cucchiaio = 10 gr
1 tazzina = 60 gr
1 bicchiere = 200 gr


                                       
                                
Olio d'oliva

1 cucchiaino = 3 gr
1 cucchiaio = 8 gr
1 bicchiere = 180 gr








 Miele

1 cucchiaino = 7 gr
1 cucchiaio = 20 gr









 Farina 

1 cucchiaino = 10 gr
1 cucchiaio = 25 gr
1 bicchiere = 125 gr








 Fecola

1 cucchiaino = 8 gr
1 cucchiaio = 20 gr
1 bicchiere = 110 gr








 Zucchero

1 cucchiaino = 5 gr
1 cucchiaio = 20 gr
1 bicchiere = 200 gr








Sale Fino

1 cucchiaino = 10 gr
1 cucchiaio = 30 gr





Cacao in Polvere / Zucchero a Velo

1 cucchiaino = 7 gr
1 cucchiaio = 15 gr









Pangrattato

1 cucchiaio = 15 gr






 Riso

1 cucchiaio = 20 gr
1 bicchiere = 150 gr






Formaggio Grattugiato

1 cucchiaio = 15 gr






Altri Alimenti Vari

1 presa di sale = di media 3 gr (dipende dalla grandezza della mano)
1 uovo intero medio = 50/60 gr
1 tuorlo d'uovo = 20/25 gr
1 albume d'uovo = 30/35 gr
1 noce di burro = circa 20 gr
1 pomodoro medio = 100 g
                    1 frutto medio ( mela, pera...) = 160/170 gr


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