mercoledì 24 giugno 2015

Olio di palma.. Tutto quello che c'è da sapere.

Fa davvero male? Perchè si usa così tanto? In quali prodotti si trova?




L'olio di palma è un grasso vegetale ricco di grassi saturi. 
Le aziende lo usano molto in quanto ha un costo basso ed è adatto alle lunghe conservazioni.
In quanto ricco di grassi saturi, aumenta il quantitativo di colesterolo LDL (colesterolo cattivo), causa perciò a lungo andare, patologie cardiovascolari. 
Essendo presente in molti degli alimenti che mangiamo, è meglio limitarne il consumo.
Si trova in molti dei prodotti da forno (anche delle grandi marche): biscotti, cioccolata spalmabile, merendine, cracker, grissini...



Ecco alcuni esempi di alimenti dolci che contengono Olio di Palma:


Nella lista degli ingredienti al 2° Posto!!






Più sana???!!

Si, per la MULINO BIANCO l'olio di palma è un "Must Have", ma anche per la PAVESI:










In alcuni salati:


(tranne quello con la confezione VERDE, 5 cereali e soia)

Tutte le patatine San Carlo contengono inoltre l'acrilamide, una sostanza molto tossica che si forma durante il processo di cottura, a temperature elevate (frittura), che può portare all'infertilità e al cancro.











Evitare di consumare prodotti con le seguenti diciture in etichetta:
  • oli vegetali non idrogenati (termine generico, quali saranno?)
  • margarina (oli vegetali idrogenati)
  • oli vari  (non viene specificato)
  • olio di palma o di cocco  (oli tropicali)
Tutti questi oli danneggiano la nostra salute impoverendo le nostre riserve di oli  “buoni”.

Inoltre è buona regola prestare attenzione all'olio indicato in etichetta, da  considerare sicuro se :
  • olio extravergine d’oliva (migliore)
  • olio di girasole
  • olio di cartamo
  • olio di mais
  • olio di sesamo
  • olio di arachidi ( simile all'olio d’oliva come composizione )
  • olio di soia

Dopo questa shockante lista di prodotti, il consiglio finale che posso dare riguarda l’attenzione ed il tempo che dedichiamo a fare la spesa. E' un’attività importante strettamente legata alla nostra salute, non sottovalutiamola, e per quanto può essere impegnativo, impariamo a leggere tra le righe della lista ingredienti.





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